SOPA CREME DE CHAMPIGNON
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 l de caldo de frango ou água
3 colheres (sopa) de cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de champignon, frescos
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
sal e pimenta do reino, a gosto
salsinha, picada, o quanto baste para decorar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 l de caldo de frango ou água
3 colheres (sopa) de cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de champignon, frescos
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
sal e pimenta do reino, a gosto
salsinha, picada, o quanto baste para decorar
Modo de preparo:
1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Pique muito bem a cebola.
2. Lave bem os cogumelos e com ajuda de uma faquinha, retire os cabinhos. Corte cada champignon em fatias finas. Reserve.
3. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.
4. Acrescente o caldo e mexa bem. Quando começar a engrossar, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
5. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Junte as cebolas picadas e refogue por 1 minuto.
6. Acrescente os cogumelos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 7 minutos.
7. Coloque o creme reservado e 2/3 dos cogumelos no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.
8. Coloque o creme batido numa panela e leve ao fogo novamente. Acrescente 1/3 dos cogumelos restantes, o creme de leite e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino.
9. Retire do fogo, coloque numa sopeira e decore com a salsinha picada.
10. Sirva imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário