quarta-feira, 6 de julho de 2011

Receita de sopa - Creme de champignon



SOPA CREME DE CHAMPIGNON

4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 l de caldo de frango ou água
3 colheres (sopa) de cebola, picada
4 colheres (sopa) de azeite
500 g de champignon, frescos
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco
sal e pimenta do reino, a gosto
salsinha, picada, o quanto baste para decorar
Modo de preparo:


1. Separe todos os ingredientes pedidos na receita. Pique muito bem a cebola.

2. Lave bem os cogumelos e com ajuda de uma faquinha, retire os cabinhos. Corte cada champignon em fatias finas. Reserve.

3. Coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo baixo para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por 1 minuto.

4. Acrescente o caldo e mexa bem. Quando começar a engrossar, cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

5. Coloque o azeite numa frigideira grande e leve ao fogo baixo para esquentar. Junte as cebolas picadas e refogue por 1 minuto.

6. Acrescente os cogumelos, mexendo sempre, e cozinhe por cerca de 7 minutos.

7. Coloque o creme reservado e 2/3 dos cogumelos no copo do liquidificador e bata por 1 minuto.

8. Coloque o creme batido numa panela e leve ao fogo novamente. Acrescente 1/3 dos cogumelos restantes, o creme de leite e cozinhe por mais 15 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta do reino.

9. Retire do fogo, coloque numa sopeira e decore com a salsinha picada.

10. Sirva imediatamente.

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